Не нам с тобой мерцание неона...

Семен Башкиров
Не нам с тобой мерцание неона,
Шуршание услужливых такси.
Не нам великосветские салоны.
Нам – скрыться в умирающей Руси.

Не нам изыски тонкого разврата.
Не нам упиться на пиру чумном.
Нам – бросить все, чем, думали – богаты.
И нам все время помнить об одном:

Пред тем как над Землей последний пламень
Взовьется, предстоять нам палачам.
Сочтя за честь, в нас каждый бросит камень.
И каждый будет нам. И только нам!

Толпа убийц, сполна насытясь злобой,
Нам из камней курган соорудит.
И, вот, тогда… восстанем мы из гроба
В свидетели Тому, Кто победит.