Мне приснилась наша встреча

Созвездие Снов
Мне приснилась наша встреча -
чудный, изумрудный сон.
Поздний и дождливый вечер.
Мокрый и уснувший дом.

Темнота и сырость арки,
занавес из струй дождя.
Прозвучавшие из мрака
твои первые слова.

Но прогулка не приснилась,
может быть, лишь оттого,
что внезапно я проснулась -
сердце билось тяжело