Любовь

Евгений Бойко
А ты молчала.
Ты опять молчала.
На меня глаза не поднимала.
Я хотел опять начать,
С начала.
Но ты молчала,
Ты опять молчала…

Расцвела весной, как всё в природе,
Встретилась в апреле, в первых числах,
Разлилась по сердцу половодьем,
Затопила душу –
И закисла.

Затянулась ряской, осокою,
Зацвела зелёной роскошью обмана,
Источая тошнотворно - сладкий
Сочный запах смертного дурмана.

Здесь такая тишь - заложит уши,
Если вдруг ворона гаркнет с ели.
Здесь недавно вымерли лягушки
Потому что мухи улетели.

Я один им верный раб и сторож,
Грозам, что когда-то отгремели.
Блеску молний и раскатам грома
Сумасшедшего влюблённого апреля.

Чуткой памяти питая пробужденье,
Я смотрю в её глаза,
Смотрю и вижу –
Лёгкой тени робкое скольженье
В отражении грязно-бурой жижи.

Тихо спит моя любовь на дне трясины,
В глубине отравленного сердца.
Как же мне её из сердца вырвать?
Если только вырвать
Вместе с сердцем?

20 ноября 2002.