В День рождения

Ta.Is.
/ к Тане Степановой/

***

В День рождения приходит
В сердце испытанный стук:
Новый год жизни приходит,
Как новый твой друг.

Что было любопытно,
испытанно, но впереди
Многое не открыто,
Только живи и живи.

Не пропуская радости,
Оберегаясь от бед,
А не увидишь опасности,
Помни, что ты человек.

Человек (Homo sapiens) разумный
На всё найдёт ответ,
пусть в любви безумный,
где любовь, там нет бед.

Любовь -- продолжение жизни
С силой отважности,
а жизнь очень капризна,
Ей платишь за радости.

Живёшь, значит, любишь!
Любви желаю тебе я!
И там, где счастье ты будешь
На долгие в радости лета!


8 сентября 1996 г.,
18 ноября 1997 г.