Масленица

Никита Т.
Зима прошла,
Уж масленица на пороге...
Весна спешит настать,
Она еще не в моде..

Еще свирепствует зима...
Она уже побеждена.

Я ж ем блины,
они вкусны,
Сметанкой их намажу
И в ротик положу,
Зима уйдет не сразу я оду ей спою:

"Зима, зима прекрасна ты,
Но жду я с нетерпеньем,
Весны приход,
Грачей прилет,
Какое настроенье!!!"

А летом буду вспоминать,
Как ел я воскресенье,
Блинную рать,
Салатов строй,
И целый полк печеньев...

Я чучело пойду сжигать
И с этим настроеньем,
Поэму точно напишу,
Иль хоть стихотворенье...