Кукарешка

Антонина Тесленко
Жил однажды Кукарешка,
Ку-ка-ре-кал целый день,
Потому что В Кукарешке,
Поселилась тетя Лень.
Кукарешка не работал,
Никому не помогал,
Только крылышками хлопал,
Кукарекая , мечтал.
Он хотел так кукарекнуть,
Чтобы с неба дождь пошел,
Но не водный , как обычно,
А пшеничный  хлебосол.
Чтоб вокруг все стало желтым,
Все пшеничным и смешным,
Кукарешка-Дармоешка,
Стал бы важным,как павлин.
Все ужасно возмутились,
И прогнали тетю Лень,
И с тех пор наш Кукарешка,
Будит утром новый День.
И кричит на всю округу,
-Просыпайтесь,хватит спать.
На работу спозаранку,
Надо вовремя вставать.