Снегирёвый рассвет

No Angel
В гроздьях алой рябины
снегирёвый рассвет.
капли крови-рубины
сквозь разбитый лорнет.
Конь в испуге уздечку
вырывает из рук,
у извилистой речки
ворон сядет на сук.
Поведёт черным глазом
и добычу узря
с ядовитым сарказмом
каркнет- помер ты зря.
Мысли двинулись в лету,
чёрт, опять я лежу
в золотых эполетах
в красно белом снегу.
В гроздьях алой рябины
догоревший закат
капли крови-рубины
я французский солдат...