Рыба-Чудовище

Антонина Тесленко
Пена морская,
Пена соленая,
Брызгами жгучая,
Но одинокая.

Что ж ты играешься,
Не наиграешься,
Что издеваешься,
Да надсмехаешься?

Месяц появится,
Звезды засветятся.
Вдаль унесут меня,
Волны безбрежные.

Грозно покатятся,
В жгучем рыдании,
Век буду маяться,
В вечном страдании.

Море коварное,
Где ж сострадание?
Нет в тебе чуткости
Нет понимания.

Ты преврати меня,
В Рыбу-чудовище,
И покажи свои
Чудо- сокровища.

Только нужна ли кому,
Рыба -чудовище,
Пусть даже всем подарю,
Чудо-сокровища?