Одиночество...

Валерий Смирнов
Живя на бешеной скорости,
Вспоминаю твое пророчество,
Что на том  краю пропасти
Только вечное Одиночество.

Понимая себя лишь отчасти,
Разобраться отчаянно хочется,
Почему же в конце повести –
Неизбывное Одиночество?

Принимая его как должное,
Отвергаю его дочиста-
Непонятное, невозможное,
Неизбежное Одиночество…