Иссякла

Olga Socol
Любили многие. Желали.
Я снилась им в призывных позах,
Изящно-кукольная ляля
Им не грозила передозом,
Меня всем было мало-мало!
И развлечения нет круче,
Чем наблюдать, как я, устало,
Невроз свой закрутив в бурунчик,
Коньячным морем заливалась,
Фрегаты слов пуская плавать…
Я дерзновенно-боевая,
Цунами, блажь, дурная слава!
Наука, бизнес, прессы дикость,
Мелькают должности и лица…
Я так мала, и так велика
В своём желании пробиться.
И, ногу на ногу закинув,
По провокаторски-смешливо,

Уже предвидела, как в спину
Коллега целится глумливый.
Нельзя быть умной и успешной,
Москва не жалует красивых,
Рабочий день разлит безбрежно,
Перетекая в ночь плаксиво,
И утро больше не наступит…

А что мы празднуем?.. Неужто
Весну? Весну ли? Марта спутник –
Болезнь души – сжигает лужи.
Мне жарко, чёрные барханы
Остались вместо карих меток,
И я, сама себе охрана,
Глотаю пригоршню таблеток
феназепама.