Я разучилась чувствовать и жить

Макарова Светлана
Я разучилась чувствовать и жить,
Надеяться, любить и верить...
Нет, не прошу мне этого простить,
Или какой-то меньшей мерой мерить.

Я разучилась даже находить
Слова, чтоб передать те мысли,
Которым некогда парить...
И как туман они повисли.

Я разучилась также выделять
Минутки редкие для ближних...
Теперь не в силах я понять
"Буйств глаз", "чувств половодья" книжных.

А может быть, отчасти я права:
Со всех сторон надуманные фразы,
Что требуют тончайшего ума,
Тончайшей будучи полны заразы.