Пасьянс

Тамендар
Когда всё сложится удачно
Последней картою в пасьянсе.
Тогда валет – пиковый мачо
С сердечной дамою в альянсе,
Вам улыбнутся снисхожденно.
Такая видно свиты роль.
Лишь, подойдя непринужденно,
Обнимет нежно Вас король.

И в жизни так, а не иначе,
Когда удача к Вам придёт,
Все сразу станут  с виду мягче,
Храня за пазухою лёд.
Лишь он один простой, великий,
И не такой , как все вокруг,
Не подражая лживой клике,
Обнимет нежно старший друг.