Русалочка

Елена Простота
Долгий путь
без начала.
Вышла из моря.
Хвост ненавистный
оставив.
Дань молчанию.
Слух обострился
И сердце
стало сильнее биться,
острее боль ощущая.
Как же, родной,
не замечаешь меня ты.
Чужая.
только, пристав на
носочки,
не смея ступить
всей ступнёю,
я всё же поступью
твёрдой
иду за тобою.
Пусть расцветут
из моей крови капель
лилии.
Чисты линии их.
Милый, ну что же
не узнаёшь ты!
Голос отняли.
Я только внемлю.
Слышу,
сердце трепещет,
Как птица.
Голос мой льётся.
Все его слышат.
Но мне не поётся,
И на язык его
не положишь.
Колдунья. Меня в ней
узнал ты.
Как мог ты!
Пусть расцветут
из моей крови капель
лилии.
Могилу мою уложите
ими.
Милый,
я дань
отдала молчанию.
Я любила.
Так тихо и скромно,
Что стыла кровь
в жилах.
Я любила!
Не верь, если скажут,
Что не жила я.
Из моря вышла, чтоб быть лишь
с тобою.
И пеной морской
с облегчением стала.
Частичкою моря.
Всё сердце изранив.
Себя не спасла бы,
своею рукою
удар нанеся.
Не нашла бы покоя.
И я возвращаюсь
в волны родные.
И счастье своё
отдаю тебе, милый.
Живи и люби.
Я же стану простою
Пеной морской.
(Но почему не мне
суждено остаться с тобой?)