Летние стихи

Елена Неменко
ПОМИДОР

Блеск на кожице атласной.
Стоп! На грядке – светофор!
Это светит ярко-красный
Сочный спелый (помидор)

КАПУСТА

Да кто же придумал такую жару?
Забрался Барбос во дворе в конуру…
А эта на грядке, мерзлячка такая –
Десятое платье уже надевает.

ПЕРЕЦ

Говорят, ты острый, перец,
Что, и вправду ты как нож?
Ну, не веришь, так не веришь…
Надкуси, тогда поймёшь!

ВЫКВА

Иришка, смотри-ка ,
Здесь тыква на грядке!
А Ира ворчливо :
«Ну, что за порядки!
Не тыква, а выква
ты должен сказать,
Больших нас учили
всегда уважать»