Весеннее рондо

Ътамара
Придет весна, улягутся метели,
И солнце, что светило еле-еле,
Сиять нам станет ярче что ни день,
И четче станет от деревьев тень,
И вскоре - пусть не в марте, а в апреле, -

Но непременно зазвучит капели,
Столь долгожданной, радостная звень
И всех весенних звуков дребедень, -
Придет весна...

Потом еще - ну пусть две-три недели,
И зазвенят повсюду птичьи трели,
И вот ростки вдруг пустит старый пень,
А в мае расцветет уже сирень.
Но снег лежит вокруг - и неужели
Придет весна...