Весенний сонет

Аглая Ют
Привет! О, я еще жива, своё дыханье слышу.
Струится розовый рассвет сквозь тюль-вуаль,
Висящий на окне и ветер дышит,
Принося извне все прелести весны,
Долой плохие сны!

Какое счастье слышать пенье птиц, когда они друг друга привлекая,
Нас радуют, совсем того не зная.
Манящей трели блиц и звонкий стук
На солнце тает снег и каждый звук
Весною ясен, даже без наук. 

И солнца луч касается щеки, ласкаясь, греет.
Уже он на деревьях пробуждает почки, скорей скорее…
И запах свежести, и тонкий аромат – природы ход
Причудливые формы создаёт.
На солнце млеет, потянувшись, толстый кот.

Прекрасный вид – капель, сосульки, солнечный апрель,
Все снова, каждый год, весна несет в себе круговорот…