Последний день зимы

Михаил Мостов
Теплый ветер шалит меж домами,
Растаял снег и только лед,
На  лужах стужу бережет,
И правит март давно умами.

А завтра, первый день весны,
Рояль звенит солярным маршем,
Сугробы стали грязным фаршем,
И мысли больше не грустны.

Короче ночь, зимы подруга,
И день весенний пастушок,
Уже зовет плясать в кружек,
И гонит прочь старуху вьюгу