Краюха хлеба

Антонина Тесленко
Краюха хлеба на платочек,
И горький лук, и летний зной.
Но думы сердца в теремочке
Души. Попробуй-ка открой.

И спой о том, что позабыли,
Мы вечно в глупой суете,
А хороводы, песни были,
Как в праздники, так и в труде.