Родина милая, Родина светлая

Антонина Тесленко
Родина милая, Родина светлая,
Что ж ты , родная, грустишь?
Что ж ты печалишься, не улыбаешься,
Что ж ты ночами не спишь?

Словно от холода мерзнешь, страдалица,
Что же случилось с тобой?,
Птицами счастья душа пусть размножится,
И поведет за собой.

Родина1 Родина!
Ты же красавица,
Краше тебя не найти,
Людям твоим солнце пусть улыбается,
Подвигом станут пути.

Родина светлая, Родина милая,
Лучше тебя не сыскать,
Верю, что будешь опять ты счастливая,
Будешь веками стоять.