Обряд омовения

Happy Lady
Потоки струй, низвергнутых с небес,
Смывая духоту вчерашней пыли,
Стучат по листьям, пригибают травы,
Нещадно барабанят по цветам.
Прохладный ливень мириадом брызг,
Мир освятив обрядом омовенья,
Разлив по лужам умиротворенье,
Всё тише, всё смиренней становясь,
Стечёт последней каплею тяжёлой,
Скользя по нежной глади лепестков,
Во влажно-вожделеющую розу,
Капризно приоткрывшую бутон......