Инопланетяне

Марианна
Возможно, они не похожи на нас,
Но нам никогда не узнать
О форме, разрезе и цвете их глаз.
И где они любят гулять.

Быть может, однажды они прилетят
С чужих и далеких планет.
А может, давно уж за нами следят,
А может, и вовсе их нет.

Их нет и не будет, и фильмы все врут.
Тарелок не видел никто.
В галактиках дальних они не живут,
А здесь. Рядом ездят в метро.

И пишут слова, что нас бьют, словно ток.
А нам очень трудно понять,
Откуда пришли к нам Есенин и Блок,
Что словно умели летать.