горячее лето 73-го

Entony Bear
Где на сироп за три копейки
Летели осы как на мёд
И размокала тюбетейка
Пятном журнала «Огонёк»,
Прохлада билась в  рваном шланге
И двор был клумбой перерыт,
Я удостоился  аншлага
Среди окрестной детворы,
Когда за глупый смех в награду,
Промокший и счастливый вдрызг,
Смог разогнуть соцветья радуг
Над серебристой взвесью брызг,
И рыжий дворник, сбитый  с толку,
Похмельных слов не уберёг…
…а полосатая футболка
Была не вдоль, а поперёк…