Многоэтажка

Макс Из Села N
Пещера "Прозрачной" многоэтажки,
И всё так обычно, и всё так стандартно:
Диван, телевизор, пиво, фисташки.
И всё позабыто, и всё аккуратно.
Серая масса в квартирной защите
Живёт, деградирует, сушит идею.
Капкан-холодильник откроют. Ищите,
Что вам творец послал на неделю.
Счастье в гримасах: одна лишь полоска.
Радость залита ядом для тела.
Жизнь утекает каплями воска,
Она не нарочно, она не хотела.
Сила попала в прогресс для невинных:
Просто упала в ведро вместе с ядом.
Склепы-квартиры для всех прогрессивных
Будут гореть обоями ада.
Солнце-стекляжка правду скрывает:
Какой же он свет на самом на деле.
Бегите! Спасайтесь! Пока он срывает
Завесу окна на каменном теле.

(23.11.01)