Солнечная песня

Юк
Домовой скребётся в горнице,
В доме холодно и тесно.
Пожалей мою бессонницу,
Спой ей солнечную песню.
Ту, что я сквозь ставни узкие
В облаках найти пыталась.
Зря сулила душу музыке,
Музыка не написалась.
Лишь всю ночь дожди осенние
Поворачивают взглядом
Стрелки на часах смертельные,
Мной пропитанные ядом.
Домовой скребётся в горнице,
Не заснуть под эти звуки.
Может вновь себе позволю я
Полюбить земные руки.
Под скамейку спрятать валенки,
Спрятать в валенки усталость,
И сказать: « Прости, мой маленький,
Музыка не написалась.
Ветер воет, с вьюгой борется,
В доме холодно и тесно.
Пожалей мою бессонницу,
Спой ей солнечную песню».