Колыбельная тебе

Юк
В брошенном лукошке
Спят овёс да клевер.
Разобью окошко,
Улечу на север.
Где – то там, в обители
Вечно равнодушных,
Прогрызают дыры
Сны в твоей подушке.
Распускаю косы,
Накрываю сказкой.
Все мои вопросы
Пусть тебе приснятся.
Пусть приснятся певчие
В золотых палатах,
Пусть приснится девочка
Светлая, крылатая.
Долгие дороги
Вьются по спирали.
Дьяволы и Боги
Карту неба дали.
И пока в покое
Утопают крыши.
Улетишь со мною
Если не услышат
Прошлое и страхи,
Тени и сомненья
Не дадут оставить
Ради чуда землю.
Накрываю сказкой,
Распускаю косы.
Спи же, мой неласковый,
Спи же, мой хороший.
Пусть приснятся певчие
В золотых палатах,
Пусть приснится девочка
Грустная, крылатая.