Во тьме

Губанова Марина
1.04.2001

Луч счастья, нам дарованный судьбой,
Так часто мы совсем не замечаем,
Пока он вдруг не станет темнотой,
И мы его навек не потеряем.

И вспомнится тогда его тепло,
И тут же безвозвратность очевидна,
А как когда-то было с ним светло,
И вот теперь уж ничего не видно.

И словно к водопаду понесло,
И к берегу никак нельзя причалить,
И потерялись парус и весло
Ошибок тех, которых не исправить.

И связи невозможно отыскать
С порой счастливой и лучом тем светлым,
И остается только привыкать
К другим лучам, почти что незаметным.