Весеннее

Князь Чегодаев
С крыш сосульки- пальчики
Тянутся к земле,
Солнечные зайчики
Пляшут на стене.

Нет метельной снежности,
Прочь ушел мороз,
Пахнет нежной свежестью
Мартовских мимоз.

Воробьи горластые
Развели базар...
Над Землею властвует
Вешний месяц- март.

Словно маг приятное
Он приносит вмиг,
Что-то непонятное
Делает с людьми.

Мысли бродят стайкою,
Неохота спать.
Стали мы утайкою
По ночам вздыхать.

Долго не приходится
Покориться сну-
Так уж видно водится
Нам встречать весну.