Великое НО...

Палыч
Меня сначала удивлял
Неверный образ из рекламы.
Да что таиться, оскорблял
Мой разум этот хор упрямый!

Себя солидней показать,
Придать себе объема, веса.
Деталей же не указать!
Без указаний НДСа,

И без процентов по Москве,
И без оплаты за доставку…
А я, запутавшись вдвойне,
Гремел, как слон в посудной лавке.

Не понимаю до сих пор,
Как обойти шторма и рифы,
И как настроить точный взор
На нестабильные тарифы?

Рекламы сладкое кино
Крутиться может даже сутки.
А, как о деле, сразу НО…
И начинаются накрутки!

Ну вот, казалось бы, цена:
Материал, налог, проценты,
Квадратный метр, объём, длина,
На нормо-час коэффициенты.

И вновь блестит двойное дно.
И телефон – не точка в споре.
Заказ, замер… и снова НО!
В приватном тихом разговоре.

В глазах, рассказах, в сердце – ложь
С пропитой, наглой плоской харей.
Чего дивиться нынче! Что ж…
Таков российский пролетарий!

Что про банкира говорить!
В каком-то странном тонком мире
Способен с цифрами творить
Такое… Коль ещё не шире!

Никто так явно и не крал.
Всё тихо, мирно и невнятно.
Но как взбухает капитал
Мне совершенно непонятно!

Не уловил я мыслей нить
В погоне за деньгами тщетной,
Мол, будет пенсию растить
Какой-то фондик внебюджетный…

Возможно, НЫНЧЕ он не врёт…
Но в перспективе светит анус!
Ведь буду ждать, что удерёт,
А я без пенсии останусь!

Кому там деньги лягут в масть?
Но страшноватенькая схема!
Ведь можно здесь, друзья, украсть
Куда похлеще “МММ”а!

Ещё даётся некий шанс:
Веду я речь про ипотеку…
Возможно, пулемётчик Ганс
Прокрутит лучше “дискотеку”!

Ведь хорошо, пока здоров!
А заболел… И долг – как камень.
Растает дом, исчезнет кров,
В барак помчишься под пинками!

Каких надолбов и “ежей”
Нам заготовили с рассвета.
И сколько свеженьких бомжей
Освоят мир под солнцем лета…