Чернильное пятно

Сергей Никулин
Весь путь –

от мысли: "Ерунда!",
сквозь ураган трагикомедий,
до облегченья: "Не беда!" –

Нельзя пройти, и не заметить.


Любовь - чернильное пятно,
Его лишь время обесцветит.
Но это благо нам дано:
Мы долго будем жить на свете,
Чтоб днями душу выставлять
Под ультра-
фиолет, под солнце!
А ночью прятать, где придётся.
Чтоб забывать.
Чтоб забывать.