Посвящается двум Француазам Саган, Малле Жорес

Лина Гагарина
"Ну вот и все" - пустая фраза,
"Finita. end" - звучит не лучше.
Ну что ты скажешь, Француаза,
В твоих романах краски гуще...

В них смерть сюжета неизбежность,
Когда губительная нежность
Елеем слов врачуя душу,
Коварно шепчет: "все разрушу".
Ее святая откровенность:
Конец любви  - всенепременность.

А я люблю твои рассказы,
Их свет и юмор каждой фразы.
Ты ж босиком в свою "Феррари",
Судачить сплетники устали,
И ты не веришь больше в бога,
Но там в конце твоей дороги,
За поворотом, направо сразу
Бумажный домик той Француазы.