А по коридору, позабыв про время...

Анарис
А по коридору, позабыв про время,
Ходят мои родственники в белом оперенье.
Ходят там ночами, со свечами, без печали
С крыльями-лучами за прозрачными плечами.

В темноте чуть слышно шелестят их крылья.
В комнате соседней тихо дверь открыли.
Пахнет жженым воском, церковью и Босхом.
Шопот теплых крыльев. Шелест ног по доскам.

Темнота им в помощь, темнота им полог.
Тихо ходят духи мимо книжных полок.
Их страна далече, непонятны речи,
Лишь шуршат одежды да мигают свечи.

А под утро буду снова умирать я,
« До свиданья, предки, до свиданья, братья,
До другого часа, до другого раза…»
Наступило утро, оборвалась фраза.

Будет день, как вечность, как дорога в гору,
Но однажды вечер снизойдет на город,
Вечер благодатный, синий и прохладный,
Вечер - откровенье, вечер – путь обратный.

Вечер – искупленье, вечер - примиренье,
Вечер – мои родственники в белом оперенье
Ходят там ночами без печали, со свечами,
С крыльями-лучами за прозрачными плечами.