Гимн женщине

Лхаса
Весна, как женщина, прекрасна,
И ты прекрасна, как весна.
В твоей душе светло и ясно,
Ты так спокойна и бледна.

В твоих глазах - вся мудрость мира
И свет Вселенского огня.
Ты Богом и людьми любима,
И о тебе поёт Земля.

Ты - солнца дерзкре творенье,
Противоречье двух сторон,
Ты вся - энергия, движенье,
Ты - отблеск на лице окон.

Как музыка, неуловима,
И нереальна, как мечта.
Как наша жизнь, неповторима,
Ты - Свет, Любовь и Красота!