Зимняя охота

Вейер
Шорох! И уши встревожено в стороны:
слушают - может, опасность? Нет, кажется…
Ветер коснулся ноздрей взбудораженных -
Вот оно!! Страхом спокойствие взорвано,

тело подброшено мышцами сильными
ног, но прыжок над сугробами белыми
прерван. Из челюстей хищника - спелыми
гроздьями кровь под кустами рябинными

щедро раскинута… Снег под копытами
больше не мнётся. Ослабнув коленями
пала косуля. Душа, вдруг вселенские
дали объяв, отлетела. Испытанный

волчий приём безошибочно выверен.
Бренное тело косули растерзано;
Волки затянут под стылою бездною
песню про парнокопытнолюбивое…