Подаяние Весенние воспоминания - Ladi L

Александр Красный
"...Любовь подаяния просит."
Анна Киевская

Любовь подаяния просит:
«Воды или хлеба кусочек!»
Закрыта платком ее проседь,
В глазах ее – темные ночи..

Любовь подаяния просит:
«С чего же вы так зачерствели?»
Все мимо и мимо проносят…
Ладони уже онемели…

Любовь подаяния просит…
Теперь не помогут ей… или?
Вдруг видит: пред ней – двое босых
Последний сухарь разломили…

2002 год