Осколочное

Языков Олег Юрьевич
Открытая рана оконная
Дышала свежо и влажно.
Казалось, вся жизнь изломана.
Неважно.

А горизонт подоконника,
Как губы, дрожа, касался.
Лезвием многоугольника
Казался.

Достаточно сверху донизу
Собою проем заполнить.
И города слепок сквозь прорези
Запомнить.

Но не было места в матрице.
На сердце – ТЫ ТЫсячекратно.
Прижился осколок в мякоти.
И ладно…