Умные, но несчастные женщины

Kabluchki
Помнишь, нам говорили взрослые:
- нагуляться успеешь- учись!
По ночам да по барам нельзя
Не кури! Не пей! Не ленись!
И гуляй только часик у дома,
С этой девочкой не дружи,
У нее мама пьет, папа дворник...
Не сиди! Не стой! Не лежи!

Мы приказы лишь помним, приказы
Утешали подруги: Пройдет!
И ночами мы горькими плачем
Мы надеемся - счастье придет.

День за днем мы взрослеем,
Мы старше
Школа, школа, потом институт
Только пишем, читаем и учим
Ну какая любовь тут?

Отражаясь в окне магазинов
Мы идем на работу, домой
Ловим взгляд в зеркальных ветринах,
Ловим взгляды мужчин за спиной.
Обращаем вниманье на моду
Кто? во что? Как красиво одет.
Ну а дома, смотря теливизор,
Укрываясь в пушистый свой плед,
Угощая себя и близких
Сладким чаем и красным вином
Мы ведем о хозяйстве беседу,
Может быть и о чем то другом.
Иногда выбираемся в гости
Захватив коробку конфет,
Постепенно не замечая
Что прошло уже несколько лет...
Что уже не хватает нам духа
Что мы плачем ночами вновь,
Что давно мы уже не любили
И вобще что такое любовь?!
Помним, что то такое было
Пьяной ночью
Приснилось иль нет?
Мы теперь матеря одиночки,
Нам не смотрят мужчины в след...