Осторожно! Злая собака

Круглов
Собаку оставляю за хозяйку,
Когда приходится из дома уходить.
Никогда не думал, что лентяйку
Оставляю игрушки сторожить.

Даю напутствий очень много,
Как должна себя вести.
И грожу ей пальцем строго,
Говорю: « Ты не грусти».

Прихожу, хвостом виляет,
Лицо готова облизать.
И от счастья прямо  «тает»,
Начнет круги вдруг «нарезать».

Преданность буквально поражает.
Но тут сказала как-то мать:
«А хорошо ли песик охраняет?
На свете этом все нужно проверять.

Доверяя – проверяй,
Доверяя – не зевай».

На третий день я не зевал:
Подставил лестницу к окну-
На первом этаже ведь проживал.
Пошел гулять, а сам к нему.

По лестнице взбираюсь
И сильно удивляюсь!…

Моя собака стоит не на посту!
Любой увидел б за версту –
Она не на охране,
А дрыхнет на диване!

Глаза закрыла и храпит
Так, что окошко дребезжит.

С горя ноги подкосились,
Но руки в лестницу вцепились.
На землю слез, пошел гулять,
Чтоб решение принять.

Через час опять к окну –
Спит собака на боку.
Свою позицию сменила:
На подушку лапы положила.

Ворвался в дом  - она встречает,
Свою  радость выражает. И зевает:
«Мол, простояла на посту,
А теперь часок посплю.

Только прежде не мешает покормить,
Еду смогла работой заслужить!”

Давай  ругать ее: как будто понимает,
Голову все ниже  опускает.
Хвост поджала и молчит,
Виновато лишь сопит.