март-это кот

Тина Незелёная
март - это  кот,
что  крадётся  за  голубем  неба
в  прорезь  зрачка
жадно  ширится  жизни  азарт
хвост  тишины...
под  останками  павшего  снега
первый  росток
слышит  вечно-зелёное  "старт!"