Поздравление в начале весны

Палыч
Залиты ветви белёсою пудрой,
В воздухе мёрзлом сияя хрустально.
Сверху взирает с улыбкою мудрой
Солнечный диск под искристой вуалью.

К полдню ручьи зажурчат, убегая,
Коркой хрустящей сугробы сминая.
Больше морозы уже не пугают,
Близится песня зелёного мая.

Свежесть плывёт грозового озона
В воображении мысли кипящей.
В вешнем бурлении смены сезона
Жизнь обретает черты настоящей!

Сквозь ледяные покровы пространства
Юной весне доведётся пробиться
В терпком, зелёном, пьянящем убранстве…
Как хорошо в это время родиться!

Вновь обрести первородную силу,
Жизнь ощутив от вершины до донца.
Птицей рвануться в полёт легкокрылый
В яростном пламени буйного Солнца!

Славной победой мечта отольётся.
Пусть неудачи сугробом растают!
Пусть же весенней душа остаётся!
Пусть колобродит, бурлит, расцветает!