Смейся!

Лива Лувье
Смейся, смейся, наслаждаясь
Вспышкой гнева из огня.
Умирая - улыбайся!
И тверди себе: «нельзя!»
Можно, можно, точно знаю,
Пить обиды горький хмель,
Запрещать слезам являться,
Повторяя им: «не сметь!»
Странно, страшно, льдом холодным
Застывать в пучине снов
И гореть ледышкой тонкой
На костре напрасных слов.
Пусть! Пускай всё только против!
Вновь удар и за спиной
Обрывает крылья горечь
И молчание твоё.
Нет, не нужно и не будет
Проявленья слабых чувств,
Рвутся пусть и негодуют
Только в сердце боль и грусть!