Вольешься ли...

Татьяна Конькова
Вольешься ли облаком смуглым в окно, и надеждой
На утреннем столике ты прикорнешь спозаранку,
И баночек-пудрениц-кисточек спрячешься между,
И к косточке тихо прильнешь, укрывать собой ранку,

Тебя не замечу, я так уже свыклась с негромким
Дыханьем твоим на ключицах, щеках, подбородке, -
Мой день из лица твоего вперемешку с делами
И краткой разлукой и вечной размолвкою соткан.