Мартовские страдания

Optim
(читать в темпе скороговорки)

Кораллы у Клары не крали, пропали
с наследством в придачу,
а лучше б иначе.
Была генеральской,
не дочкой, а внучкой,
И если бы дед не служил* Бонапарту,
мы точно бы жили, не мучаясь Мартом.

(Фу-х-х)...
__________
* Согласно семейному преданию, дедушка Клары Цеткин служил в наполеоновских войсках.