Тоска весенняя

Палыч
Уже и не знаю, как много осталось.
Всё тает, утратив сияние блеска.
Опять растекается в теле усталость.
Опять исчезают энергии всплески…

Такая нелепая, странная малость.
Пропали мечты, растворилась свобода.
Темнеющим пледом струится усталость,
Стирая во мглу синеву небосвода.

Весной, словно в осень, тоскующим клином
В полёт моё время последний собралось.
И мысли пропахли болотом и тиной.
И в них пузырится тупая усталость…

Помянут всё чаще приютом последним,
И как бы в кромешной ночи ни икалось,
Ловлю я себя на депрессии бреднях,
Всё громче шаги. Всё сильнее усталость.

Прикрыты желания тенью густою.
Истоптан рассвет. Всё ушло. Проигралось.
Гудит листопад золотою весною.
Лишь темень тоски. Пистолет. И усталость…