Наливайся соком, яблонька!

Антонина Тесленко
Наливалась соком яблонька,
Не боялась ничего,
Молодой была красавицей,
Ждала принца своего.

Но деревья заскорузлые,
Окружали  лишь ее,
И бросали тени грустные,
На младое деревцо.

Заслонив от солнца бедную,
Не давали ей расти,
Укрывали безответную,
Не могла она цвести.

И никто ее не видел,
Среди старых тех стволов,
Даже солнца луч обидел,
Не ласкал ее цветов.

Отцвела и незаметно
Пожелтевшая листва,
Словно слезы безответно
Тихо на землю легла.