Последняя охота из цикла

Антонина Тесленко
Он рыщет в поисках пищи,
Но пищи зимой не найти.
От бега порывисто дышит,
Сугробы кругом. Не пройти.

И с ног его ветер сбивает,
А снег залипает глаза,
Но чудо все ж в жизни бывает,
Он слишит , как блеет коза.

Он чует жилье человека,
И духом воспрянул тотчас,
Инстинктом от века до века,
Он жаждет добычи сей час.

Но волк был еще не матерый,
И бдительность чуть потеряв,
В капкан угодил заржавелый,
От боли в снег мокрый упав.

И алая кровь согревала
Застышее тело его,
А сердце бороться устало
За жизнь вожака своего.