От того, что пусто...

Лхаса
От того, что пусто в думах,
От того, что ночь темна,
Память на разбитых шхунах
Выплывает из окна.

На ладонь садится нежность,
Как снежинка, вся искрясь.
Следом, зимняя безбрежность
В омут страсти ворвалась.

Захватила слишком круто,
Разум бездной обожга.
Злая внутренняя смута
Сердцу зябкому лгала.