Скажи мне, о чём грусть в твоих глаза?

Ангел Вчерашнего Дня
Скажи мне, о чём грусть в твоих глазах -
В них море не пролИтых слёз и крови.
Быть может, о мальчишках, что в гробах
Вернулись к матерям своим цинковых?
Cказали, что на праведной войне
Погибли, честь и веру защищая,
Как может война праведной быть вообще,
Когда за "честь и веру" убивают?
Их будущее ждАло впереди,
А было им по двадцать-девятнадцать.
Им жизни оборвал на полпути
Приказ оборонять и не сдаваться -
Так все и полегли на высоте,
Кто с матом, кто крича, а кто спокойно.
Все умерли, ты слышишь? Слышишь? Все!
Зачем? Зачем земля умылась кровью?..