Таёжный секрет

Андрей Макеев
- Вы, наверно, знаете какой-нибудь таёжный секрет - как разжечь костёр с одной спички, - спросил наш романтик Шурик местного охотника с пропитым лицом.
- Да какой там секрет - солярки ****анёшь из ведра - и всё.

Я не был в тайге уже много лет,
но в памяти, всё же, не стёр
самый главный таёжный секрет -
как быстро разжечь костёр.

Солярки ведром зачерпни, не скупись
и щедро дрова полей, -
и с первой спички взметнётся ввысь
танец огненных змей.