Лесовичек

Александр Горбанёв
               
Где-то в маленьком лесочке,
Среди корней дубов больших
Жил лесник, но малый очень,
Хоть и был уже старик.
 
Был он в жизни очень мудрым,
До травинки знал свой лес,
Обходил его он утром,
Не частями, сразу весь.

Помогали ему звери,
Птицы, пчелы и жуки
Забирался он на ели
И смотрел все с высоты.

Если он увидит, путник
Чистоту не соблюдет
Или зря сломает прутик
Он тот час к нему придет,

Заколдует, очарует,
Превратит его в раба,
И тот сам работать,
Не исправится пока.

Так живет тысячелетья
И хранит лесной покой.
Вы на слово мне поверьте,
Вот совет вам золотой