Видение

Александр Горбанёв
               
           Ночка темная, на небе
           Целая картина звезд,
           Бут-то кто-то крошек хлеба
           Враз рассыпал целый воз.

            Но смотрите одна крошка
            Подрастает на глазах,
            Хоть тихонько понемножку,
            Но наводит жуткий страх.

            Вот она уже из крошки
            Превратилась в бутерброд
            Прошло время и в окошке
            Виден целый звездолет,

            На тарелку он похожий
            Сверху крышка из стекла,
            И сидят зеленокожих
             Гуманоида там два.

             Полетал он, покружился,
             След оставил на земле,
             Может, это сон мне снился,
             Иль причудилось все мне.